Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ann Wezhel
#оранжевый
Ингредиенты
- теплого молока 120 г
- сахара 1 ложка
- яйцо 1
- сливочного масла 40 г
- дрожжей 15 г
- муки 300 г
- Дополнительно:сливочное масло,корица,сахар
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить на время в теплом месте,
2
Сливочное масло (30 г) растопить и взбить с желтком, высыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками.Готовое тесто выложить в миску и накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1-1.5 часа.
3
Сливочное масло (50 г) смешать с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
4
Размять тесто руками, раскатать толщиной в 1 см. Нанести смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутить в рулет.
5
Смазать оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложить на противень и выпекайте при 180°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 165°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями