Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля
Ингредиенты
- лука 40 г
- моркови 100 г
- фарша 400 г
- сельдерея 40 г
- Специя для фарша
- Соус бешамель
- сливок 10% 400 г
- Специя для соуса бешамель
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжарить мясной фарш на сковородке до полного испарения влаги на небольшом количестве масла, добавив тёртую морковь, лук и нарезанный сельдерей, немножко посолить.
2
Добавить смесь для томатного соуса и 400 мл кипяченой воды, хорошо перемешать и тупить на среднем огне под крышкой в течение 5 минут.
3
Пока готовится фарш. Добавляем в холодные сливки смесь для соуса бешамель. Тщательно перемешиваем, затем доводим до кипения при постоянном подмешивании.
4
Смазать маслом форму для запекания. Уложить на дно 3 листа для лазаньи, полить их 1/3 соусом бешамель. Сверху равномерно выложить слой фарша, немного присыпать тертым сыром.
5
Повторить 4 шаг три раза, сверху закрыть листами лазаньи и посыпать тертым сыром, вылить остатки соуса бешамель.
6
В заранее разогретую духовку температурой 200 градусов запекать в течение 20 минут. После этого посыпать ещё раз тертым сыром. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!