Наполеон с заварным кремом

Наполеон с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гречная 🌳
#наполеон #торт #выпечка #кчаю #заварнойкрем
3

Ингредиенты

муки (если шоколадный, то 50-100 г. муки заменяем какао) 400 г.
слив.масла 250 г.
яйцо 1
соли Щепотка
сметаны 200 г.
Крем
желтков 5
молока 250 мл
сливок 33-35% 250 мл
сахара 140 гр.
Ванильный экстракт
муки 20 гр.
кукурузного крахмала 20 гр.
сливок для взбивания 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное сливочное масло натираем на терке, перетираем с мукой. Яйцо перемешиваем со сметаной и вводим в муку с маслом. Замешиваем тесто, убираем под пленку в холод, примерно на час.
2
Молоко со сливками доводим до кипения.  Желтки взбиваем с сахаром + муку и кукурузный крахмал, взбиваем.  Вводим горячее молоко в взбитые желтки, помешивая. Переливаем обратно в ковш и увариваем до загустения. Крем накрываем пленкой и в холод.
3
Раскатываем 7-8 коржей, тонко, прокалываем вилкой и выпекаем при 190°С до золотистого цвета. Вырезаем 23-25 см.
4
В остывший крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем. 
5
Собираем торт. Промазывая каждый коржи (2 ст.л. на корж) кремом и в холод на ночь. На фото двойная порция. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!