avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гречная 🌳
#наполеон #торт #выпечка #кчаю #заварнойкрем

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (если шоколадный, то 50-100 г. муки заменяем какао) 400 г
  • Слив. масла 250 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Сметаны 200 г
  • Крем
  • Желтков 5
  • Молока 250 мл
  • Сливок 33-35% 250 мл
  • Сахара 140 г
  • Ванильный экстракт
  • Муки 20 г
  • Кукурузного крахмала 20 г
  • Сливок для взбивания 200 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло натираем на терке, перетираем с мукой. Яйцо перемешиваем со сметаной и вводим в муку с маслом. Замешиваем тесто, убираем под пленку в холод, примерно на час.
2
Молоко со сливками доводим до кипения.  Желтки взбиваем с сахаром + муку и кукурузный крахмал, взбиваем.  Вводим горячее молоко в взбитые желтки, помешивая. Переливаем обратно в ковш и увариваем до загустения. Крем накрываем пленкой и в холод.
3
Раскатываем 7-8 коржей, тонко, прокалываем вилкой и выпекаем при 190°С до золотистого цвета. Вырезаем 23-25 см.
4
В остывший крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем. 
5
Собираем торт. Промазывая каждый коржи (2 ст.л. на корж) кремом и в холод на ночь. На фото двойная порция. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями