avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Если вы любите баклажаны, но вам надоели разные рулетики или жареные с чесноком, а...
50 минут
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 2 шт.
  • Панировочных сухарей 1,5 стак.
  • Пармезана 100 г
  • Итальянских специй 2 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Черного перца 0,5 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Соуса дольмио или маринара 1 бан.
  • Моцареллы 150 г
  • Свежий базилик

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками шириной 1 см. Пармезан натереть в крошку. Яйца взбить с 2 ст.л. воды. В глубокой миске смешать панировочные сухари, пармезан, соль, перец, итальянские специи.
2
Духовку разогреть до 200°. Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом.
3
Каждый кружок баклажана обмакнуть в яйцо, потом обвалять в смеси из сухарей и пармезана и выложить на противень. Запекать 20 минут.
4
Взять глубокую форму для запекания. Налить немного соуса Дольмио. Выложить первый слой готовых баклажан. Сверху полить небольшим кол-вом соуса, посыпать мелко нарубленным базиликом и тертой моцареллой. Второй слой повторить. Духовку уменьшить до 180° и запекать 15 минут. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1