
Запеченные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Если вы любите баклажаны, но вам надоели разные рулетики или жареные с чесноком, а...
50 минут
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2 шт.
- Панировочных сухарей 1,5 стак.
- Пармезана 100 г
- Итальянских специй 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Черного перца 0,5 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Соуса дольмио или маринара 1 бан.
- Моцареллы 150 г
- Свежий базилик
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками шириной 1 см. Пармезан натереть в крошку. Яйца взбить с 2 ст.л. воды. В глубокой миске смешать панировочные сухари, пармезан, соль, перец, итальянские специи.
2
Духовку разогреть до 200°. Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом.
3
Каждый кружок баклажана обмакнуть в яйцо, потом обвалять в смеси из сухарей и пармезана и выложить на противень. Запекать 20 минут.
4
Взять глубокую форму для запекания. Налить немного соуса Дольмио. Выложить первый слой готовых баклажан. Сверху полить небольшим кол-вом соуса, посыпать мелко нарубленным базиликом и тертой моцареллой. Второй слой повторить. Духовку уменьшить до 180° и запекать 15 минут. Bon appetit!



5448
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)