ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Если вы любите баклажаны, но вам надоели разные рулетики или жареные с чесноком, а...
50 минут
1

Ингредиенты

  • баклажана 2 шт.
  • панировочных сухарей 1,5 стакана
  • пармезана 100 гр
  • итальянских специй 2 ч. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • черного перца 0,5 ч. л.
  • яйца 3 шт
  • соуса Дольмио или Маринара 1 банка
  • моцареллы 150 гр
  • Свежий базилик

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками шириной 1 см. Пармезан натереть в крошку. Яйца взбить с 2 ст.л. воды. В глубокой миске смешать панировочные сухари, пармезан, соль, перец, итальянские специи.
2
Духовку разогреть до 200°. Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом.
3
Каждый кружок баклажана обмакнуть в яйцо, потом обвалять в смеси из сухарей и пармезана и выложить на противень. Запекать 20 минут.
4
Взять глубокую форму для запекания. Налить немного соуса Дольмио. Выложить первый слой готовых баклажан. Сверху полить небольшим кол-вом соуса, посыпать мелко нарубленным базиликом и тертой моцареллой. Второй слой повторить. Духовку уменьшить до 180° и запекать 15 минут. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🤗🤗🤗
11 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!