•Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кабаева
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Сыр 50 г
- Хлебный мякиш размякший в молоке немного
- Соль/перец
- Томатная паста 3 ст л
- Куриный бульон 1 л
- Сливочное масло 30 г
- Помидоры 2 шт
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Репчатый лук мелко нарезать и измельчить в крошку. Чеснок и сыр натереть на тёрке. Зелень мелко порубить. Фарш выложить в глубокую миску, к нему добавить мякиш, лук, сыр и 1/2 части измельченной зелени. Хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накатать тефтели любым размером.
2
Помидоры поместить в кипяток на минуту. После снять,кожуру мелко нарезать. В ковше растапливаем сливочное масло, после чего обжариваем на нем 1/2 части чеснока. К чесноку добавляем помидоры и тушим примерно 3-5 мин. Затем добавляем томатную пасту и держим на огне помешивая около 2-х минут.
3
Наливаем бульон и варим соус в течение 10-15 минут. Доводим до вкуса добавляя соль и перец (можно и др специи какие любите) в конце закладываем оставшуюся зелень. Можно подержать на маленьком огне ещё 7 мин.
Далее в сковороде растапливаем сливочное масло, можно добавить немного растительного/оливкового и на нем обжариваем тефтели минут со всех сторон до 10-15 мин. Наливаем соус и готовим на среднем огне ещё где то 15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!