avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Изумрудный торт

Изумрудный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Алексеева
Этот торт притягивает к себе взгляды. Он очень нежный, буквально тает во рту, а еще в...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • шпината 200 г.
  • растительного масла 160 мл
  • цедра одного лимона
  • лимонного сока 2 ст. л.
  • муки 200 г.
  • разрыхлителя 11 г.
  • Малиновое конфи:
  • малины 200 г.
  • сах. пудры 25 г.
  • воды 50 мл.
  • быстрорастворимого желатина + 30 мл. холодной воды 5 г.
  • Сливочно-малиновое кремю:
  • малины 150 г.
  • воды 25 мл.
  • сахара 50 г.
  • ван. сахара или пару капель ван. ароматизатор 4 г.
  • сливок 33% жирности 75 мл.
  • быстрорастворимого желатина + 30 мл. холодной воды 5 г.
  • Крем-чиз:
  • сливочного сыра 250
  • сливок 33% жирности 250 мл
  • сахарной пудры 150 г.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. В чашу блендера кладем шпинат, цедру лимона, растительное масло и лимонный сок (лимонный сок поможет сохранить яркость шпината и не даст ему потемнеть). Измельчаем все до состояния жидкой пюрешки.
2
Взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния. К яичной массе добавляем шпинат и аккуратно соединяем наши ингредиенты.
3
Далее вводим муку в 2 приема и аккуратно перемешиваем методом складывания.
4
Распределяем бисквит по 2-м формам, диаметром 18 см (можно залить и в одну и разрезать на 3 коржа, как вам удобно). Ставим выпекаться в заранее разогретой духовке при 180°С до сухой зубочистки, приблизительно 30 минут. Даем коржам остыть и разрезаем пополам.
5
Малиновое конфи. Заранее замочим желатин в воде для набухания. В сотейник кладем малину, воду и сахарную пудры и ставим на средний огонь. Доводим нашу смесь до кипения и снимаем с плиты. Растапливаем желатин на водяной бане и вливаем к нашей малине. Пробиваем все блендером. По желанию можно протереть через сито, чтобы удалить косточки. Берем кольцо диаметром 15 см, обтягиваем дно пищевой пленкой и заливаем наше конфи. Ставим в морозилку до полного застывания.
6
Сливочно-малиновое кремю: Также заранее замачиваем желатин. Кладем малину в сотейник с сахаром, водой и ван. сахаром. Абсолютно также доводим до кипения и снимаем с огня. Перетираем через сито малину и добавляем сливки, по желанию можно еще добавить растопленный белый шоколад. Далее добавляем растопленный на водяной бане желатин и проделываем все тоже самое что и с конфи.
7
Крем-чиз: В миску или дежу миксера кладем холодный сливочный сыр, слегка взбиваем и добавляем холодные сливки и сахарную пудру и продолжаем взбивать до густой пышной массы.
8
Берем кольцо диаметром 18 см, края застилаем ацетатной лентой. Схему сборки торта смотрите на фото👀.
9
Принятого вам аппетита! ☕🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Елена, у вас очень яркие красивые рецепты. Наверно вы кондитер? ☺ Один момент в рецепте- в ингредиентах укажите сколько яиц нужно!
11 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!