Изумрудный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Алексеева
Этот торт притягивает к себе взгляды. Он очень нежный, буквально тает во рту, а еще в...
Ингредиенты
- Бисквит:
- шпината 200 г.
- растительного масла 160 мл
- цедра одного лимона
- лимонного сока 2 ст. л.
- муки 200 г.
- разрыхлителя 11 г.
- Малиновое конфи:
- малины 200 г.
- сах. пудры 25 г.
- воды 50 мл.
- быстрорастворимого желатина + 30 мл. холодной воды 5 г.
- Сливочно-малиновое кремю:
- малины 150 г.
- воды 25 мл.
- сахара 50 г.
- ван. сахара или пару капель ван. ароматизатор 4 г.
- сливок 33% жирности 75 мл.
- быстрорастворимого желатина + 30 мл. холодной воды 5 г.
- Крем-чиз:
- сливочного сыра 250
- сливок 33% жирности 250 мл
- сахарной пудры 150 г.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит.
В чашу блендера кладем шпинат, цедру лимона, растительное масло и лимонный сок (лимонный сок поможет сохранить яркость шпината и не даст ему потемнеть). Измельчаем все до состояния жидкой пюрешки.
2
Взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния. К яичной массе добавляем шпинат и аккуратно соединяем наши ингредиенты.
3
Далее вводим муку в 2 приема и аккуратно перемешиваем методом складывания.
4
Распределяем бисквит по 2-м формам, диаметром 18 см (можно залить и в одну и разрезать на 3 коржа, как вам удобно). Ставим выпекаться в заранее разогретой духовке при 180°С до сухой зубочистки, приблизительно 30 минут. Даем коржам остыть и разрезаем пополам.
5
Малиновое конфи.
Заранее замочим желатин в воде для набухания.
В сотейник кладем малину, воду и сахарную пудры и ставим на средний огонь. Доводим нашу смесь до кипения и снимаем с плиты. Растапливаем желатин на водяной бане и вливаем к нашей малине. Пробиваем все блендером. По желанию можно протереть через сито, чтобы удалить косточки. Берем кольцо диаметром 15 см, обтягиваем дно пищевой пленкой и заливаем наше конфи. Ставим в морозилку до полного застывания.
6
Сливочно-малиновое кремю:
Также заранее замачиваем желатин. Кладем малину в сотейник с сахаром, водой и ван. сахаром. Абсолютно также доводим до кипения и снимаем с огня. Перетираем через сито малину и добавляем сливки, по желанию можно еще добавить растопленный белый шоколад. Далее добавляем растопленный на водяной бане желатин и проделываем все тоже самое что и с конфи.
7
Крем-чиз:
В миску или дежу миксера кладем холодный сливочный сыр, слегка взбиваем и добавляем холодные сливки и сахарную пудру и продолжаем взбивать до густой пышной массы.
8
Берем кольцо диаметром 18 см, края застилаем ацетатной лентой. Схему сборки торта смотрите на фото👀.
9
Принятого вам аппетита! ☕🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена, у вас очень яркие красивые рецепты. Наверно вы кондитер? ☺ Один момент в рецепте- в ингредиентах укажите сколько яиц нужно!
11 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!