
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Климова-Чебану ❤
Простой рецепт для лазаньи дома.
Ингредиенты
- Листья для лазаньи (но остаются листы) 1 пачка
- Фарш (я делала сама только свинина, можно смешанный) 800 гр.
- Лук репчатый (Перемолола с фаршем) 2 шт.
- Томатный сок
- Помидоры
- Сыр
- Для соуса:
- Сметана
- Сливочное масло
- Мука
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Обжарить фарш (уже с луком) посолить,поперчить.Добавить томатный сок,и потушить на медленном огне 15-20 минут.(у меня был сок с дольками помидоров).
2
(Почти бешамель) На сковороде растопить кусок сливочного масла с добавлением растительного, насыпать 3-4 столовые ложки муки и обжарить ее, добавить сметану (1 пачка, 450 гр.) Наливать воду и помешивать, до растворения муки, и до получения однородной консистенции, не слишком густое чтоб было, соль/перец и варить на медленном огне помешивая минут 15-20.
3
Порезать помидоры дольками.
4
Собираем лазанью! Дно формы смазываем белым соусом и выкладываем листья для лазаньи, на листья выкладываем слоем фарш с томатным соком,следом опять листья,смазываем белым соусом,и снова фарш,затем помидоры,и так далее,пока не заполнится форма!
5
Последний слой листьев, покрываем соусом, фаршем и помидорами.
6
Запекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.
7
Посыпать сыром,и выпекать еще 20 минут.
8
Очень сочная и вкусная лазанья #приятногоаппетита



4.91330
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями