
Икра из кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачка молодых 3 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Перец болгарский 1 шт.
- Моркови 2 шт.
- Петрушки 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
- Лож. сахара без верха 3 стак.
- Лож. томатной пасты с верхом 3 стак.
- Растит. масла 50 мл
- Соль адыгейская 1 ч. л.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Кабачки порезать кубиками.
2
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
3
Перец порезать соломкой.
4
Морковь потереть на тёрку.
5
Лук мелко порезать.
6
Петрушку и укроп тоже мелко порезать.
7
Обжарить в кастрюле морковь и добавить 1/3 стакана воды, помешивать.
8
Отдельно обжарить лук и чеснок + болгарский перец.
9
К моркови добавить кабачки и обжаривать дальше, присолить, чтобы пустили жидкость.
10
Затем добавить туда лук и перец обжаренные и вылить пол стакана воды и уварить, чтобы были мягкие.
11
Затем добавить зелень и 0,5 ч.лож. лимонки, сахар + томатная паста, 5-10 минут прокипит + 1 ч.лож. соли адыгейской.
12
Готовую массу взбить блендером, затем поставить на огонь на 5 минут.
13
Накрыть крышкой и ждём когда появятся пузыри, прикрутить огонь.
14
Теперь разлить в стерилизованные банки и закатать.
15
Перевернуть банки и укутать до полного остывания.
16
Приятного аппетита!



4.821936
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)