Итальянский пирог

Итальянский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
2

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Желток яичный 5 шт.
Соль 1.25 ч.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Мука 150 г
Вода холодная 1 ст.л.
Шпинат (у меня стручковая фасоль) 150 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Сыр творожный 200 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто для пирога. Для этого взбить размягченное сливочное масло до пышной пены. Не выключая миксер, ввести яичные желтки. Все хорошо взбить. Добавить 0,25 ч.л. соли, разрыхлитель и муку. Быстро замесить тесто, добавив воду. Обязательно смотреть на консистенцию теста: оно не должно быть сухим или излишни жидким, а должно собраться в шар и держать форму. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
2
Для начинки шпинат тщательно вымыть и обсушить. Перебрать, удалив поврежденные листья, а также срезать слишком толстые и жесткие черенки. Выложить шпинат в сковороду с добавлением столовой ложки масла и готовить, помешивая, пока шпинат не потеряет свой объем, 1-2 минуты.
3
Творожный сыр выложить в миску. Твердый сыр потереть на мелкой терке и, отложив 2-3 столовые ложки, смешать его с творожным сыром и шпинатом. Добавить оставшуюся соль. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать вдоль пополам. Творожный сыр можно заменить мягким или плотным сухим творогом (его следует хорошо размять вилкой).
4
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать охлажденное тесто из холодильника, отрезать примерно третью часть и убрать ее в морозилку. Оставшееся тесто распределить по дну разъемной формы для выпечки (в данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см, но можно взять и большего диаметра), формируя бортики. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы оно не поднималось во время выпечки, сделать по дну частые проколы вилкой или ножом.
5
Половинки яиц выложить на тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Поверх распределить начинку из творожного сыра и шпината. Все хорошо разровнять. Достать замороженное тесто из морозилки и потереть его на крупной терке или порвать руками на небольшие кусочки. Выложить поверх начинки, закрыв ее всю таким образом. Посыпать отложенным сыром и выпекать 45-50 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!