Итальянский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Желток яичный 5 шт.
- Соль 1.25 ч.л.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
- Мука 150 г
- Вода холодная 1 ст.л.
- Шпинат (у меня стручковая фасоль) 150 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Сыр творожный 200 г
- Сыр твердый 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто для пирога. Для этого взбить размягченное сливочное масло до пышной пены. Не выключая миксер, ввести яичные желтки. Все хорошо взбить. Добавить 0,25 ч.л. соли, разрыхлитель и муку. Быстро замесить тесто, добавив воду.
Обязательно смотреть на консистенцию теста: оно не должно быть сухим или излишни жидким, а должно собраться в шар и держать форму. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
2
Для начинки шпинат тщательно вымыть и обсушить. Перебрать, удалив поврежденные листья, а также срезать слишком толстые и жесткие черенки. Выложить шпинат в сковороду с добавлением столовой ложки масла и готовить, помешивая, пока шпинат не потеряет свой объем, 1-2 минуты.
3
Творожный сыр выложить в миску. Твердый сыр потереть на мелкой терке и, отложив 2-3 столовые ложки, смешать его с творожным сыром и шпинатом. Добавить оставшуюся соль. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать вдоль пополам. Творожный сыр можно заменить мягким или плотным сухим творогом (его следует хорошо размять вилкой).
4
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать охлажденное тесто из холодильника, отрезать примерно третью часть и убрать ее в морозилку. Оставшееся тесто распределить по дну разъемной формы для выпечки (в данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см, но можно взять и большего диаметра), формируя бортики. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы оно не поднималось во время выпечки, сделать по дну частые проколы вилкой или ножом.
5
Половинки яиц выложить на тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Поверх распределить начинку из творожного сыра и шпината. Все хорошо разровнять.
Достать замороженное тесто из морозилки и потереть его на крупной терке или порвать руками на небольшие кусочки. Выложить поверх начинки, закрыв ее всю таким образом. Посыпать отложенным сыром и выпекать 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!