Лёгкая Турецкая Пахлава

Лёгкая Турецкая Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sevda Bayrakdarova
Этот сладость я приготовила за 2 часа с выпечкой в духовке. Использовала 200 мл стакан.
сна
1

Ингредиенты

Сироп:
Сахар 1,5 стакана
Вода 1,5 стакана
|4 Лимон 1
Тесто:
стакана.Молоко 0,5
Вода 0,5 стакана
Масло 0,5 стакана
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч. ложка
ст. ложка Уксус 1
Мука 3,5 стакана
Сверху:
г.Слив. масло 125
Начинка:
Орех 1 стакан
Чтобы открыть тесто:
стакан.Крахмал 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим сироп. Добавить сахар, воду, лимон и кипятить на огне 5 минут.
2
Далее готовим тесто. Добавить молоко, воду, масло, яйцо и веником перемешиваем.
3
Следующее добавить разрыхлитель, уксус и венчиком перемешивать.
4
Добавить муку. Может и побольше 3,5 стакана..
5
Сначала перемешать ложкой, а потом руками. Потом положить на стол и собрать руками. Должно получиться пластичное, мягкое тесто.
6
Готовое тесто поделить на 10 равных частей.
7
Сверху покрыть пищевой плёнкой или целлофановым пакетом. Оставит на 15-20 минут.
8
За это время растопить сливочное масло.
9
Далее роликом раскрыть каждое тесто крахмалом в диаметре 20 см (крахмал можно любой).
10
Каждое, раскрыто в диаметре 20 см тесто, наложить сверху другого. Между раскрытыми тестами насыпать крахмал.
11
Всё вместе раскрыть роликом в диаметре 60-65 см. Раскрывать крахмалом.
12
Раскрытое в диаметре 60-65 см тесто разрезать пополам.
13
Орех измельчить.
14
Орех насыпать на половину теста, сгибать с 2-х сторон см 4-5 и сворачивать тесто. Сделать и 2-ую половину разрезанного теста.
15
Далее разрезать длинной примерно 1 см.
16
Наложить на сковороду или на чём будете печь.
17
Сверху налить растопленное сливочное масло. Отправить в духовку на 180 градусов.
18
Печь примерно 40-50 минут. Вынуть из духовки. Подождать пока впитается масло.
19
После сверху разлить сироп. Если срочно через час можно есть, но желательно подождать пока сироп впитается и будет сладкой. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Хорошая пахлава!!! 👍
21 августа 2019 г.
Ответить
Спасибо
21 августа 2019 г.
Ответить
Она пахлава и в правда хорошая,!!! молодец!!!
21 августа 2019 г.
Ответить
Спасибо
21 августа 2019 г.
Ответить
Ого сколько много получается, насколько порций примерно?
19 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!