Горбуша в сметане на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
#горбуша#рыба#горбушавсметане#горбушанасковороде#горбушавсметаненасковороде#рыбавсметан...
Ингредиенты
- горбуши 1 килограмм
- растительное масло 2 ст.л.
- лук 2 шт.
- сметаны 200 грамм
- муки 1 ст.л.
- воды 300 миллилитров
- Перец чёрный по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Горбушу почистить от чешуи, удалить все внутренности, отрежьте голову, хвост. Промыть, обсушить и нарезать рыбу на кусочки.
2
Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.
3
Лук нарезать перьями и обжарить на сковороде до готовности.
4
Переложить пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарить кусочки рыбы. Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри.
5
Положить на сковороду обжаренный лук.
6
Соединить сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешать и залить рыбу получившейся сметанной заливкой. Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить все около 15-20 минут.
7
Горбуша готова. Раскладываем рыбу по тарелкам и поливаем получившемся сметанным соусом и подаем к столу. Можно подавать с любым гарниром. Получается очень нежно, сочно и вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!