Яблочный сироп
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#заготовки
#вареньеназиму
Почему-то вчера рецепт запостился напрямую, миновав...
Ингредиенты
- яблок-паданцев 2-3 кг
- сахарного песка 1 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки порезать, избавить от зёрнышек и пропустить через соковыжималку дабы получить литр сока. У меня яблоки-паданцы. Сок процедить через сито, покрыв его марлей, чтоб не было пенки и прочего осадка. Налить в кастрюлю.
2
Взять 1 кг сахарного песка и всыпать в яблочный сок, немного размешать, чтоб сахар не стоял комом, поставить на плиту на малый огонь и мешать до тех пор, пока сахар не растворится, ну или не будет ощущаться на ложке или дне кастрюли. Дальше варить 45 минут после закипания, иногда помешивая и не давая "убегать", при случае можно ещё немного убавить газ.
3
Дать остыть и разлить по банкам или пиалкам (елси собираетесь есть вот прям ща), визуально напоминает растопленный на водяной бане прошлогодний мед с сотами (вослека к с него вынули воск)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями