
Кибинай - литовские пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#прибалтийскаякухня #национальнаякухня #выпечка
Вкусные, румяные и очень сочные...
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 450 г
- Маргарина 150 г
- Сметаны 100 г
- Соль
- Яйца 2 шт.
- Для начинки
- Мясного фарша 600 г
- Лука 300 г
- Воды 0,5 стак.
- Соль, перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Маргарин нарезать в муку и перетереть руками в крошку.
2
Крошку высыпать на стол, сделать углубление и вбить яйца, выложить сметану и соль.
3
Замесить мягкое и не липкое тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 30 минут. В фарш (у меня свинина +говядина +утка) добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и воду. Хорошо вымешать.
4
Тесто делим на кусочки весом 70 грамм.
5
Тесто раскатываем скалкой толщиной 5-7 мм, выкладываем столовую ложку фарша и формуем пирожок.
6
Пирожки хорошо защипываем, край делаем косичкой. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем желтком и выпекаем при 180° 35-40 минут.
7
Приятного чаепития! 😍



4.841778
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями