
Кабачковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Sesitskaya
Ингредиенты
- молодых кабачков или цукини 1 кг.
- яиц 3 шт
- Растительное масло
- муки 1-1,5 стакана
- соль, черный молотый перец
- соды 1/2 ч.л.
- сметаны или кефира Пол стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки моем, а затем трем на средней терке.
В потертый кабачок добавляем три яйца, пол стакана сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. пищевой соды.
Все тщательно перемешиваем.
2
1 стакан муки, муку добавляем в тесто порциями. Насыпаем немного, перемешиваем, затем подсыпаем еще.
Даем тесту постоять 10 минут. По желанию в тесто можно добавить рубленный укроп.
3
Берем сковороду среднего размера (чем меньше сковорода, тем легче печь кабачковые блины), наливаем немного растительного масла, ставим на огонь.
4
Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто и этой же ложкой сразу же распределяем тесто по всей сковороде. Толщину блинчика делаем по своему усмотрению.
Накрываем сковороду крышкой и печем блинчик из кабачков на слабом огне. Когда низ блинчика подрумянится, переворачиваем его на вторую сторону.
Печем блинчик под крышкой до готовности.
5
Обычно блинчики из кабачков пекутся очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков.
Блинчики готовы, приступаем к начинке., Она может быть любая.
6
У меня такая:
Обжариваем лук (2 шт)с морковью(1 шт), половинку куриной грудки отвариваем и режем мелкими кусочками, 100 гр сыра натираем на тёрке. Перемешиваем все ингредиенты начинки.
Выкладываем кабачковый торт чередуя кабачковый блин и начинку(перед тем как накладывать начинку, блин я смазывала майонезом). Украшаем по желанию, я смазала верх майонезом посыпала тёртым яйцом и огурцом и украсила помидорами.
Приятного аппетита ❤️



4.911204
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)