
Торт "Домашний" в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Этот торт пёк каждый праздник мой папа,так что для меня это действительно вкус детства....
Ингредиенты
- Коржи:
- Яйцо 1
- Сахара 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Кефира 180 мл
- Муки 1 стак.
- Какао (для тёмных коржей) 2 ст. л.
- Заварной крем:
- Слив. масла 250 г
- Молока 1 л
- Сахара 300 г
- Яйца 3
- Муки 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Крем,покрытие верха:
- Малинового домашнего варенья 0,5 стак.
- Воды 0,5 стак.
- Крахмала 2-3 ст. л.
- Воды 0,5 стак.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Для обсыпки боков:
- Грецкие орехи тертые на мелкой тёрке
- Для формы:
- Сливочное масло или маргарин (смазать чашу)
- Манка (обсыпать чашу)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать всё для теста. Указанная порция теста на один корж. Я делаю 5. Две порции из них с добавлением какао. Получается 3 светлых коржа и 2 тёмных. Смазать чашу мультиварки слив.маслом или маргарином и обильно обсыпать манкой. Залить тесто и выпекать на режиме "выпечка" 30 мин,если не достаточно пропёкся,проверьте спичкой, то добавьте ещё 10 мин.
2
Заварной крем: Все компоненты, кроме масла, смешать до однородности и в сотейник. На медленном огне,постоянно помешивая, довести до загустения. Как только пойдут первые пузыри, снять с огня. Добавить масло и перемешать, опять же до однородности. Вынести на холод,до полного остывания.
3
Малиновая смесь для верха: варенье пробить блендером, чтоб не было целых ягод, добавить 0,5 ст воды и перемешать. Поставить на огонь. Добавить лимонную кислоту. Крахмал развести в 0,5 ст воды и добавить в малиновую смесь. На медленном огне постоянно помешивая довести до загустения. Охладить до тёплого состояния и нанести на верхний корж. Разровнять лопаткой или ножом и в холодильник для застывания.
4
Собрать торт чередуя светлые и тёмные коржи. Обильно смазывая их заварным кремом. Бока обмазываем этим же кремом и обсыпаем тёртым грецким орехом. Я сверху заварным кремом на малине нарисовала след собаки. Фото новогоднего торта.



4.881442
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями