
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Воейкова
Ингредиенты
- Рис (круглозерный, либо пропареный) 2 ст.
- Морковь (средняя) 2 шт.
- Репчатый лук (крупный) 1 шт.
- Баранина на косточке 5-6 кусочков
- Чеснок 1 головка + 2 зубчика
- Специи для плова (в описании)
- Соль
- Сахар
- Изюм 1 горсточка
- вяленый барбарис 1 горсточка
- Сливочное масло 20 гр.
- Растительное масло (без запаха)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления сочного и вкуснейшего плова. Чистим морковь, лук, 2 зубчика чеснока
2
Нарезаем морковь соломкой. Именно нарезаем! Тёрку не используем! моя соломка получается примерно 2 мм, не сильно мелкая. Нарезаем лук, желательно не крупно, маленькими кубиками
3
Разогреваем растительное масло со сливочным в казане, либо в глубокой сковороде (я использую глубокую сковороду с антипригарным покрытием)
4
Помещаем в сковороду морковь, лук и выжатый через пресс чеснок (2 зубчика) тушим под крышкой овощи на слабом огне.
5
Как только появится бульон от тушеных овощей, осторожно перемешиваем их лопаткой, следим, чтобы не подгорали! (Допустимо добавить немного кипяченой воды) добавляем мясо баранины, аккуратно уложив его сверху так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно и был окружен бульоном от овощей. Солим по вкусу, добавляем немного специй (я использую Хмели-Сунели, красную молотую паприку, приправу для плова, растираю щепотку Зиры) и накрываем крышкой. Тушим.
6
Следим за готовностью мяса, бульона должно быть много! Как только мясо будет мягким, добавляем барбарис и промытый изюм, и немного сахара (не полную чайную ложку) перемешиваем и тушим еще около 5-10 минут
7
Добавляем промытый рис (использую рис Мистраль) если бульона не достаточно, доливаем кипяченой воды, так чтобы воды было больше всей массы на 2 см. Кладем целую очищенную от верхней шелухи головку чеснока и немного углубляем ее в рис.
8
Накрываем снова крышкой и варим на медленном огне до готовности риса, следим чтобы не подгорало, чтобы бульона, в котором будет вариться рис было достаточно.
9
По готовности нужно аккуратно всё перемешать, выключить огонь, и дать потомиться плову под крышкой минут 10.
10
Подавать готовое блюдо можно со свежими овощами (томат, огурец) и с любой зеленью по вкусу.
11
Приятного аппетита!



4.861602
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями