Кабачки фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларчик 🌳
Мое любимое блюдо не только в сезон кабачков, но и круглый год. Просто, вкусно, а это...
Ингредиенты
- Кабачки (в зависимости от величины - 4 маленьких или 2 больших)
- Мясо или готовый фарш мясной 300 г
- Рис по желанию 3 ст. ложки
- Лук 1 шт
- Томатная паста 2 –3 ст.ложки
- твёрдого или полутвердого сыра 150 г
- Соль
- Перец
- Сахар
- Растительное масло
- Зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разрежьте кабачок на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно и выложите бочонки в форму, смазанную маслом. Посолите и поперчите бочонки.
2
Прокрутить мясо на фарш или уже в готовый фарш добавьте рис (при наличии времени рис можно проварить до полуготовности или использовать сырой), мелко нарезанный лук или пропущенный на мясорубку вместе с мясом, соль, перец и хорошо вымешать фарш.
3
Нафаршировать кабачковые кольца фаршем.
4
Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар и залить кабачковые кольца.
5
Сыр натереть на терке и посыпать кабачковые кольца натёртым сыром. Я еще посыпала нарезанной петрушкой.
6
Запекать в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут или ориентируйтесь на вашу духовку.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями