
Помидоры в кисло-сладком маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#заготовки
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку:
- красных помидор(примерно) 1,5 кг
- крупных зубка чеснока(можно больше,кто как любит) 3
- Корень хрена,лавровый лист,листочки смородины и вишни
- Укроп:зонтики обрезать (потом их положим сверху помидорок),а нижнюю часть порежем и уложим на дно
- Горький и душистый перец горошком 5-7 шт
- З шт гвоздики
- семян горчицы 1 ч.л.
- семян кориандра 1/2 ч.л.
- колечка горького стручкового перца(любите поострее.кладите больше 😂) 1-2
- Для маринада *на 3-х л банку!!! :
- (с горкой) соли 1 ст.л
- сахара 6 ст.л
- уксусной эссенции 1 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чистые банки,на дно,укладываем наши специи и пряности,листья смородины и вишни,)Кладём помидорки. Сверху зонтики укропа и листочек хрена.
2
Заливаем крутым кипятком. Оставляем,чтобы наши баночки прогрелись,минут на 20-25.
3
Сливаем остывшую воду в кастрюлю,добавляем 1 (с горкой) столовую ложку соли,6 ст.л.сахаоа(не бойтесь,в конечном итоге сладко не будет,помидоры любят сахар 😊). Залить кипящим рассолом банки,влить 1 ст.л.уксусной эссенции и сразу же закатать. Перевернуть,укрыть банки и так оставить до полного остывания.



4.91317
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями