avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сушка и хранения кабачков!!!

Сушка и хранения кабачков!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
Сушка и хранения кабачков в домашних условиях на зиму!!! #заготовки #сушказаморозка

Ингредиенты

  • Кабачки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тщательно промойте овощи, срежьте плодоножку и хвостик. Если используете очень молодые кабачки, их можно оставить с кожурой. С крупных плодов лучше срезать грубую, толстую кожицу. Из крупных овощей нужно ложкой извлечь семя. Далее плоды нужно нарезать :соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами. Сушить будем в сушилке.
2
В целом процесс высушивания кабачков в сушилке крайне прост:нарезанные плоды выкладываем на противни, выставляют необходимый температурный режим и отправляют противни вовнутрь. По истечении времени готовый продукт нужно извлечь.
3
В любом случае определить готовность плодов необходимо по их внешним характеристикам: они должны быть эластичными, но не выделять влаги. Поверхность может слегка потемнеть и сморщиться. При этом сушеные плоды не должны напоминать вяленые- в таком случае их нужно досушить. Также важно пробовать готовность именно охлажденного продукта, так как в тёплом состоянии можно ошибиться.
4
Лучше всего для хранения готовой продукции использовать стеклянные банки с герметичный металлической или пластиковой крышкой - в таких емкостях сушке точно не страшны моль, личинки и другие вредители. Для надёжности я зажгла свечку в банке, и закатала крышкой банку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!