Сушка и хранения кабачков!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Сушка и хранения кабачков в домашних условиях на зиму!!! #заготовки #сушказаморозка
Ингредиенты
- Кабачки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тщательно промойте овощи, срежьте плодоножку и хвостик. Если используете очень молодые кабачки, их можно оставить с кожурой. С крупных плодов лучше срезать грубую, толстую кожицу. Из крупных овощей нужно ложкой извлечь семя. Далее плоды нужно нарезать :соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами. Сушить будем в сушилке.
2
В целом процесс высушивания кабачков в сушилке крайне прост:нарезанные плоды выкладываем на противни, выставляют необходимый температурный режим и отправляют противни вовнутрь. По истечении времени готовый продукт нужно извлечь.
3
В любом случае определить готовность плодов необходимо по их внешним характеристикам: они должны быть эластичными, но не выделять влаги. Поверхность может слегка потемнеть и сморщиться. При этом сушеные плоды не должны напоминать вяленые- в таком случае их нужно досушить. Также важно пробовать готовность именно охлажденного продукта, так как в тёплом состоянии можно ошибиться.
4
Лучше всего для хранения готовой продукции использовать стеклянные банки с герметичный металлической или пластиковой крышкой - в таких емкостях сушке точно не страшны моль, личинки и другие вредители. Для надёжности я зажгла свечку в банке, и закатала крышкой банку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!