Торт Двухяусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вюсале Алиева
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- яиц 10
- масла 360 грамм
- соды 1,5 ч.л.
- сахара 2 ст
- Красители гелевые
- Какао 90 грамм
- плитки шоколада 1/2
- Мастика для украшения 500 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Крем
- Сливки 30% 500 мл
- Йогурт 2,5% 200 мл
- Сахарная пудра 20 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Красители по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры, масло с сахаром взбиваем до воздушного состояния, затем по одному яйцу вбиваем в эту же массу, после добавляем просеянную муку с содой и ванилином. После, делим тесто на 2 или более, у меня два цвета коржа было, и в каждое добавляем нужный краситель. В тёмный я добавила растопленную шоколадку, какао и чёрный краситель, в жёлтый я добавила жёлтый краситель.
2
Выпекаем в разогретой до 150°-180° духовке,минут 15, смотрите по своей духовке.
3
Всего из этого теста у меня получилось 8 коржей. 4 тёмных и 4 жёлтых.
4
Сливки и йогурт охладить, я, и венчики, и миску, в которой крем взбиваю, тоже в морозилку убираю минут на 15. Сначала на медленной скорости взбиваем, затем до максимальной увеличиваем, до состояния, когда можно миску перевернуть верх дном, а крем все равно остаётся в ней.
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1