
Пирог с любимой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Я не поверил, что соду можно сыпать прямо на тесто. Универсальное тесто для пирога!...
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 1 шт
- сахар 1 ст.лож
- сливочное масло (мягкое) 100 гр
- кефир 250 мл
- соль 1\2 ч.лож
- сода 1 ч.лож
- мука 500 гр
- начинка:
- творог 600 гр
- сахар (у меня 5 ст.лож) по вкусу
- изюм 50 гр
- желток для смазки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Ничего необычного из продуктов для теста на кефире, может только чуть больше сливочного масла, чем обычно.
2
Заводим тесто, соединив все ингредиенты в чашке, все кроме соды. И сейчас самое интересное, содой посыпаем готовый пласт теста (используем 1\3).
3
Сложили конвертиком и еще раз раскатали. Посыпаем и складываем еще раз. И так три раза, каждый раз используя 1\3 часть от соды. Последний (третий) конвертик округляем и на расстойку в теплое место (под пленку) на 1,5 - 2 часа.
4
Повторюсь начинка подойдет любая, проверено. А мы сегодня пробьем творог с сахаром погружаемым блендером и добавим горсть изюма. Сахар добавляем по вкусу, изюм предварительно промойте.
5
Готовое тесто делим на две равные части. Каждую из которых раскатываем в прямоугольник (у меня сегодня прямоугольная форма 32*24 см). Одну часть на основание, потом распределяем начинку и сверху накрываем вторым пластом теста.
6
Хорошо защипываем края и смажем пирог желтком. Форму застелили пергаментом, легче будет доставать после выпечки.
7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 20-25. Тесто вкусное (без привкуса соды), мягкое, очень напоминает дрожжевое. Для пирогов идеальное, попробуйте!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94987
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями