avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кожухарь 🌳
#сложныеблюда #закуски#активист

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 гр
  • Яйцо 1
  • Мука 2 ст.л
  • Молоко 100 гр
  • Соль, перец, паприка
  • Зелень
  • Яйцо отварное 2 шт
  • Сыр 150 гр
  • Сметана 6 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • з Чеснок 1
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Масло подсолнечное

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Режем лук, обжариваем на сковороде и добавляем к луку тёртую на крупной тёрке морковь. Готовим ещё 3 минуты.
2
Промываем печень, очищаем от всего лишнего, добавляем специи, яйцо, муку, молоко. До однородной массы взбиваем блендером. Готовим блинчики: на разогретую сковороду каплю масла, наливаем четверть полковника смеси из печени. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Для торта подойдет любое количество блинчиков, у меня получилось 7.
3
Соус: сметана, майонез, укроп немного соли, долька чеснока. Все перемешать. Сыр и отварные яйца на крупную тёрку.
4
Собираем торт: каждый блин промазываем соусом, сверху соуса начинки чередуем на ваше усмотрение. Например: блинчик- соус-морковь с луком, блинчик- соус- яйцо вареное, блинчик-соус-сыр и тд. Украшаем зеленью. Ставим в холодильник на 3 часа, можно на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями