
Варенье из сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#заготовки
Ингредиенты
- спелой сливы 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливы тщательно моем и разделяем их на половинки, удаляя косточку. Подготовленные сливы кладем в кастрюлю или таз, пересыпаем сахаром и оставляем их в таком состоянии хотя бы на два часа (можно на ночь). Они должны пустить сок. Кастрюлю со сливами отправляем закипать на тихий огонь. В процессе варки будет образовываться пенка, ее следует аккуратно убирать при помощи столовой ложки.После закипания варим сливы 40-50 минут.
2
За это время сливы отдадут свой цвет сиропу и варенье станет рубинового цвета. Чтобы проверить, насколько хорошо оно уварилось, можно капнуть каплю сиропа на тарелку. Если капля не растеклась по поверхности, то варенье полностью готово. Раскладываем варенье по стерилизованным баночкам и закрываем крышками.Во время разлива сливовое варенье будет казаться жидким, но после остывания оно загустеет. Даем баночкам остыть, а затем отправляйте их на хранение.



4.921170
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями