avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком и сахаром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с маком и сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 05 л
  • Масло сливочное (маргарин) 200 г
  • Мука примерно 1-1,5 кг
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Ваниль
  • Соли 1 щеп.
  • Дрожжи живые 25 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: подогреть молоко до тёплого состояния, только не перегрейте, всыпать сахар, ваниль, соль, яйца, масло растопить и влить, дрожжи растворить в молоке немного о лить в стакан, все размешать до растворения сахара, и добавить муку постепенно, сильно густое тесто не делайте но и к рукам оно не должно липнуть. Замесили и убрали в тёплое место, дать подняться 2 раза, затем начинаем раскладку булочек.
2
Сформировать шарики и раскатать в блинчики, смазать поверхность маслом растительным, посыпать сахаром и маком, свернуть в трубочку, как на фото.
3
Затем ножницами сделать надрезы не до конца.
4
Выложить на противень на расстоянии не расправляя, расправить на противне.
5
Дать подняться.
6
Выпекаем при 180 С° до готовности, проверять до сухой зубочистки. Смазать яйцом.
7
По желанию посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями