Булочки с маком и сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
молока 05 л
масло сливочное (маргарин) 200 гр
Мука примерно 1-1,5 кг
яйца 3 шт
Сахар 1 стакан
Ваниль
соли щепотка
Дрожжи живые 25 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: подогреть молоко до тёплого состояния, только не перегрейте, всыпать сахар, ваниль, соль, яйца, масло растопить и влить, дрожжи растворить в молоке немного о лить в стакан, все размешать до растворения сахара, и добавить муку постепенно, сильно густое тесто не делайте но и к рукам оно не должно липнуть. Замесили и убрали в тёплое место, дать подняться 2 раза, затем начинаем раскладку булочек.
2
Сформировать шарики и раскатать в блинчики, смазать поверхность маслом растительным, посыпать сахаром и маком, свернуть в трубочку, как на фото.
3
Затем ножницами сделать надрезы не до конца.
4
Выложить на противень на расстоянии не расправляя, расправить на противне.
5
Дать подняться.
6
Выпекаем при 180 С° до готовности, проверять до сухой зубочистки. Смазать яйцом.
7
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!