
Пюре из перца на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Пюре из перца на зиму обладает очень выразительным вкусом. Такое пюре подходит для...
Ингредиенты
- перец болгарский, красный 2 кг
- растительное масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Итак, берем перцы, срезаем у них верхушки с хвостиками и удаляем сердцевину вместе с семенами и белесыми перегородками.
2
Хорошенько промываем овощи проточной водой, высушиваем их бумажными полотенцами, а в конце ножом делим каждый перец на 3-4 равные части.
3
Кусочки перца пропустите через мясорубку.
4
Перекрученный в мясорубке перец переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте его на плиту. Готовьте на среднем огне в течение 60 минут, частенько перемешивая массу.
5
После закипания посолите по вкусу. За 10 минут до готовности, влейте небольшое количество растительного масла.
6
Как только пюре будет готово, не снимая его с огня, разложите по прогретым стерильным банкам. Плотно закупорьте или закатайте крышки и оставьте заготовки остывать при комнатной температуре. Хранить такое пюре можно в подвале или в холодном помещении. Удачных заготовок!!!



4.921100
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями