Шоколадно-кофейный торт КофеШок

Шоколадно-кофейный торт КофеШок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lilly
Лёгкий в приготовлении торт на шоколадном бисквите с вкусным кофейным кремом....
2

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
яичных белков (охлаждённых) 5
желтков комнатной температуры 5
муки 125 г
сахара 125 г
какао 25 г
Кофейный крем:
сметаны (жирность от 20%) 300 г
сахара 130 г
растворимого кофе 2 ч. л.
Кофейный сироп:
сахара 100 г
воды 200 мл
натурального кофе 1 ст. л.
воды для заваривания кофе 100 мл
Украшение торта:
чёрного или молочного шоколада 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яичные белки взбиваем миксером в течение 5-7 минут до устойчивой, пышной, белоснежной массы. Скорость миксера постепенно увеличиваем с низкой до средней. Масса готова, когда на ней после следов миксера образуются устойчивые пики.
2
Желтки взбиваем миксером в течение 2-3 минут. В пышную побелевшую массу постепенно вводим сахар. Взбиваем яично-сахарную смесь до однородности (растворения в яйце кристаллов сахара).
3
Пшеничную муку соединяем с какао и просеиваем. В несколько приёмов вводим в яично-желтковую массу.
4
Аккуратно вводим в тесто взбитые белки. Подмешиваем их по частям. Массу перемешиваем лопаткой плавными круговыми движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
5
Форму для бисквита застилаем пекарской бумагой, бока ничем не смазываем.
6
Готовое тесто без следов непромеса выкладываем в форму и аккуратно разравниваем поверхность лопаткой. Можно несколько раз прокрутить форму, чтобы тесто лучше распределилось по ней.
7
Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем от 35 до 45 минут. Готовность проверяем через 30 минут деревянной палочкой. Палочка должна выходить из теста сухой.
8
Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Для него сметану желательно предварительно отвесить на марле, чтобы она стала более плотной. Сметану взбиваем миксером 2-3 минуты.
9
Сахар соединяем с кофе и добавляем к сметане. Крем взбиваем до растворения сахарных крупинок и пышности массы.
10
Готовый крем ставим в холодильник до времени украшения торта.
11
Бисквит достаём из духовки, охлаждаем в форме.
12
Пока бисквит остывает, приготовим пропитку для коржей. Сахар соединяем с водой и доводим до кипения. Провариваем массу на небольшом огне до загустения.
13
В 100 мл кипятка завариваем 1 ст. л. кофе. Настой процеживаем, добавляем в сироп и перемешиваем. Пропитка готова. Можно приготовить такой сироп заранее и хранить в холодильнике.
14
Остывший бисквит достаём из формы и разрезаем его на 2 части удобным способом (я это делаю с помощью лески).
15
Коржи пропитываем кофейным сиропом, промазываем кремом. Покрываем кремом бока торта.
16
Шоколад (30 гр) натираем на мелкой тёрке и посыпаем им поверхность тортика КофеШОК.
17
Отправляем торт на несколько часов в холодильник и подаём гостям или домашним с чаем или кофе, которого много не бывает. Приятного всем аппетита! Более подробно ознакомиться с процессом приготовления можно в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!