ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морковный торт 🍰

Морковный торт 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Капранова✈
#выпечка #инста

Ингредиенты

  • Морковное тесто:
  • морковь 250 грамм
  • сахар 150 грамм
  • мука 150 грамм
  • растительное масло 150 грамм
  • грецкий орех 80 грамм
  • яйца 2 Штуки
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • сода 0,5 ч.л
  • корица 0,5 ч.л
  • соли Щепотка
  • Крем сливочный
  • сыр сливочный 500 грамм
  • масло сливочное 100 грамм
  • сахарная пудра 70 грамм
  • лимонный сок 2 ст.л
  • ванилина 1 щепотка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миске соединяем пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль (лучше мелкую) и пряности. Все перемешиваем и просеиваем через сито. Сухая смесь для теста готова - пока отставим ее в сторонку.
2
Теперь займемся жидкой составляющей теста. В миску наливаем растительное масло без запаха и насыпаем сахарный песок.
3
Взбиваем все венчиком в течение пары минут. Сахар полностью не растворится - это нормально. Затем по одному вбиваем два куриных яйца и снова все взбиваем.
4
Теперь нужно соединить две смеси - просто добавляем в жидкую основу сухую часть. Перемешиваем все ложкой или лопаткой до однородности.
5
Затем добавляем морковь и орешки.Морковь предварительно натрите на мелкой тёрке,а орешки измельчите.
6
Вмешиваем морковь и орехи в тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Можно выпекать тесто.
7
Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром не более 16 сантиметров - тогда теста хватит на 2 коржа. Если такой маленькой формы нет, пеките в большей, но тогда все тесто сразу. Дно формы застилаем пергаментом. Выпекать коржи для морковного торта нужно на среднем уровне в прогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
8
Тем временем можно приготовить крем для морковного торта. Для этого важно, чтобы сливочное масло было мягким, а сливочный сыр - комнатной температуры. Взбиваем масло с ванилином и сахарной пудрой до пышной массы. Затем добавляем сливочный сыр и взбиваем все вместе. В конце добавляем пару столовых ложек лимонного сока и просто вмешиваем его в крем лопаткой.
9
Когда морковные коржи ПОЛНОСТЬЮ остынут- можно собирать торт! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!