avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
Рататуй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Хочу послать рецепт своего рататуя. Мне кажется, как его не готовь, он всегда будет...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1
  • Цукини 1
  • Помидора 4
  • Чеснока 2 зуб.
  • Луковица 1
  • Прованских трав 2 ч. л.
  • Паприки 2 ч. л.
  • Бальзамического уксуса 3 ст. л.
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала готовим соус: лук, чеснок и половину перца (вторую оставляем для украшения) режем кубиком, обжариваем на оливковом масле. Помидоры ошпарить кипятком. С трёх помидор снять шкурку, порезать кубиком и добавить к луку с перцем, посолить, поперчить, подсластить, добавит бальзамический уксус, довести до готовности. Затем эту смесь измельчить блендером, это будет подушка для нашего рататуя.
2
Баклажан, цукини и помидор (с которого снята шкурка) нарезать кружочками по 3-5 мм. В форму вылить половину соуса, уложить, чередуя, овощи. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и прованскими травами, сбрызнуть немного оливковым маслом и залить второй половиной соуса, украсить дольками перца. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку при t 180, на 30 минут. Затем снять фольгу и выдержать в духовке ещё 35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями