Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Хочу послать рецепт своего рататуя. Мне кажется, как его не готовь, он всегда будет...
Ингредиенты
- баклажан 1
- цукини 1
- помидора 4
- чеснока 2 зубчика
- луковица 1
- прованских трав 2 ч.л.
- паприки 2 ч.л.
- бальзамического уксуса 3 ст. л.
- соль, сахар, перец по вкусу
- оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала готовим соус: лук, чеснок и половину перца (вторую оставляем для украшения) режем кубиком, обжариваем на оливковом масле. Помидоры ошпарить кипятком. С трёх помидор снять шкурку, порезать кубиком и добавить к луку с перцем, посолить, поперчить, подсластить, добавит бальзамический уксус, довести до готовности. Затем эту смесь измельчить блендером, это будет подушка для нашего рататуя.
2
Баклажан, цукини и помидор (с которого снята шкурка) нарезать кружочками по 3-5 мм. В форму вылить половину соуса, уложить, чередуя, овощи. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и прованскими травами, сбрызнуть немного оливковым маслом и залить второй половиной соуса, украсить дольками перца. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку при t 180, на 30 минут. Затем снять фольгу и выдержать в духовке ещё 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями