Каталонская закуска Эскаливада из перца и баклажана
Рецепт с фото пошаговый
#вокругсвета и #испанскаякухня
Ингредиенты
- баклажан 2 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- оливковое масло 2 ст.л
- базилик сушеный 0,5 ч.л
- соли щепотка
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Лук, перец и баклажаны промыть и обсушить. Выложить на противень овощи, запекать при температуре 200°С 40-50 минут. Во время запекания овощи переворачиваем несколько раз, для равномерного запекания. После запекания, чтобы кожица хорошо отходила от мякоти, положите овощи в пакет до полного остывания. Снять кожицу с овощей.
2
У перца удаляем семена. Овощи нарезаем небольшими брусочками.
3
В миске смешиваем оливковое масло, мелко измельченный чеснок, соль по вкусу. Выкладываем овощи на сервировочную тарелку поочередно, сверху полить чесночным маслом и по желанию можно присыпать сушеным базиликом.
4
Подавать как в горячем, так и в холодном виде с багетом или ржаной булкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!