avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каталонская закуска Эскаливада из перца и баклажана

Каталонская закуска Эскаливада из перца и баклажана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#вокругсвета и #испанскаякухня

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • оливковое масло 2 ст.л
  • базилик сушеный 0,5 ч.л
  • соли щепотка

Шаги приготовления

109
человек планируют готовить
1
Лук, перец и баклажаны промыть и обсушить. Выложить на противень овощи, запекать при температуре 200°С 40-50 минут. Во время запекания овощи переворачиваем несколько раз, для равномерного запекания. После запекания, чтобы кожица хорошо отходила от мякоти, положите овощи в пакет до полного остывания. Снять кожицу с овощей.
2
У перца удаляем семена. Овощи нарезаем небольшими брусочками.
3
В миске смешиваем оливковое масло, мелко измельченный чеснок, соль по вкусу. Выкладываем овощи на сервировочную тарелку поочередно, сверху полить чесночным маслом и по желанию можно присыпать сушеным базиликом.
4
Подавать как в горячем, так и в холодном виде с багетом или ржаной булкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!