
Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мельникова
#французскаякухня #вокругсвета #идеальныйнаполеон
О происхождении этого торта ходят...
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 1/4 стак.
- Яйцо 1
- Соль
- Сливочного масла 100 г
- Мука (я беру "на глаз" постепенно подсыпая для получения крошки)
- Для крема:
- Молока 700 мл
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Ванилин
- Крахмала 2 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Воду, яйцо, щепотку соли взбить вилкой.
2
Масло смешать с мукой в состояние крошки. Соединить все ингредиенты для теста. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто лежит в холодильнике можно приготовить крем.
3
Разделить тесто на комочки. Раскатывать тонкие коржи и прокалывать их вилкой. Выпекать на посыпанном мукой противне до зарумянивания. Пекутся коржи очень быстро. Получаются хрупкие и тонкие с пузырьками.
4
Для крема смешайте большую часть молока с сахаром и поставьте на плиту. Как сахар растворится, можно влить смесь яиц, крахмала и молока. Мешать и варить до загустения. Как остынет, добавить сливочное масло и взбить. Крем готов.
5
Собрать торт и посыпать крошкой из одного коржа. Оставит. Торт для пропитки на ночь.



4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)