avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мельникова
#французскаякухня #вокругсвета #идеальныйнаполеон О происхождении этого торта ходят...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Воды 1/4 стак.
  • Яйцо 1
  • Соль
  • Сливочного масла 100 г
  • Мука (я беру "на глаз" постепенно подсыпая для получения крошки)
  • Для крема:
  • Молока 700 мл
  • Яйца 3
  • Сахара 1 стак.
  • Ванилин
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Сливочного масла 200 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Воду, яйцо, щепотку соли взбить вилкой.
2
Масло смешать с мукой в состояние крошки. Соединить все ингредиенты для теста. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто лежит в холодильнике можно приготовить крем.
3
Разделить тесто на комочки. Раскатывать тонкие коржи и прокалывать их вилкой. Выпекать на посыпанном мукой противне до зарумянивания. Пекутся коржи очень быстро. Получаются хрупкие и тонкие с пузырьками.
4
Для крема смешайте большую часть молока с сахаром и поставьте на плиту. Как сахар растворится, можно влить смесь яиц, крахмала и молока. Мешать и варить до загустения. Как остынет, добавить сливочное масло и взбить. Крем готов.
5
Собрать торт и посыпать крошкой из одного коржа. Оставит. Торт для пропитки на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5