Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мельникова
#французскаякухня #вокругсвета #идеальныйнаполеон
О происхождении этого торта ходят...
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 1/4 стакана
- яйцо 1
- Соль
- сливочного масла 100 грамм
- Мука (я беру "на глаз" постепенно подсыпая для получения крошки)
- Для крема:
- молока 700 мл.
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- Ванилин
- крахмала 2 ст.ложки
- сливочного масла 200 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Воду, яйцо, щепотку соли взбить вилкой.
2
Масло смешать с мукой в состояние крошки. Соединить все ингредиенты для теста. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто лежит в холодильнике можно приготовить крем.
3
Разделить тесто на комочки. Раскатывать тонкие коржи и прокалывать их вилкой. Выпекать на посыпанном мукой противне до зарумянивания. Пекутся коржи очень быстро. Получаются хрупкие и тонкие с пузырьками.
4
Для крема смешайте большую часть молока с сахаром и поставьте на плиту. Как сахар растворится, можно влить смесь яиц, крахмала и молока. Мешать и варить до загустения. Как остынет, добавить сливочное масло и взбить. Крем готов.
5
Собрать торт и посыпать крошкой из одного коржа. Оставит. Торт для пропитки на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Добрый день! 🌞 Евгения, подскажите можно ли использовать для крема картофельный крахмал или заменить его на муку, если нет кукурузного?
22 февраля 2021 г.
Ответить