Ложечки сливочного тунца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поляна Коляна 🌳
Отличная идея для рыбной закуски с красивой подачей и изумительным вкусом #школа #закуски
10 порций
2
Ингредиенты
- слоёного теста 500 гр
- консервированного тунца 1 банка
- творожный сыр 150 гр
- Помидор 1 шт.
- Зелёный лук 1 шт.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Ставим духовной шкаф разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатываем до 3-4 мм. На тесто укладываем чайные ложки и ножом обрезаем тесто по контуру ложки. Вырезанные ложечки укладываем на пергамент смазанным маслом и сверху тесто обмазываем взбитым яйцом.
2
Поверх теста я снова выложил ложечки для того чтобы получились ямки для начинки, но думаю можно было этого не делать т. к. После запекания очень было тяжело отделить тесто от ложки, скорее всего дело было в яйце). После чего убираем противень в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
3
А пока займёмся начинкой. Из банки с тунцом сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой. К рыбе добавляем творожный сыр и тщательно перемешиваем. Помидор и лук нарезаем мелко.
Спустя 20 минут достаем ложечки, намазываем на нее сливочную рыбу и украшаем помидором и луком. Всем приятного аппетита друзья).
4
Видео рецепта на канале Поляна от Коляна https://youtube.com/channel/UCzFZtqYRttlibjS0GBVgEZQ?sub_confirmation=1
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2