Плов острый с "огоньком"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#необычныерецепты
#ноциональнаякухня
Этот вариант плова вас приятно удивит своей...
на 10 человек
2
Ингредиенты
- мяса 2 кг.
- риса 2 кг.
- репчатого лука 2
- перца огонёк 3 шт.
- чеснока 5 шт.
- растительного масла 0,5 л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На казане обжариваем на раскалённом масле лук до кофейно золотистого цвета, добавляем мясо и обжариваем пока края мяса не под жарятся, добавляем нарезанную средней соломкой морковь и обжариваем до тех пор, пока она не станет мягкой и не поменяет цвет, солим, добавляем перец Чили, обжариваем пару минут. Заливаем воду так, чтобы полностью покрыло нашу зажарку и на 3 см.было выше. Варим на большом огне пока не вскипит, затем убавляем до среднего и варим 1-1,5 ч. до готовности мяса.
2
За 15 минут до готовности мяса, промыть рис и замочить в холодной воде. Сливаем воду и перекладываем рис в казан, аккуратно утрамбовываем. Когда бульон начнет убавляется кипя, и рис будет сверху уже сухим, аккуратно лопаточкой рис собираем в центр. Получится форма похожая на округлый полу-мяч. По центру в рис кладём в разных местах закладываем чеснок целиком, хорошо его утрамбовываем в рис.
3
Закрываем большим блюдцем так чтобы оно не касалось риса и прилегало плотно к казану. Сверху крышкой, и вокруг крышки кух. полотенцем. Короче, казан нужно плотно закрыть чтобы пар из казана не просачивался. Так томим минут 20, огонь должен быть минимальный, если казан на уголках, почти потухший. Приятного аппетита.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!