Соус "болоньезе" с вином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кейян
#первый #болоньезе #вкусно #спагетти
#вторые блюда #национальнаякухня #горячее
2,5 часа
5-6 порций
1
Ингредиенты
- свинина/говядина пополам 600 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Вино красное сухое 200 мл
- Тертые томаты 500 гр
- Вода 1-2 ст
- Соль, перец черный, специи прованские травы по вкусу
- Сливочное масло 50гр
- растительное можно
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2-3 ст.л
- Спагетти барилла #5 500 гр
- Петрушка свежая/базилик для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, морковь натереть на тёрке. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь, жарим ещё 3 мин.
2
Добавляем фарш, перемешиваем, как только фарш потемнел и немного обжарился вливаем наше красное сухое, убавляем огонь и готовим до большей части испарения вина🤤следите чтобы не подгорело.
3
После добавляем к фаршу томатную пасту, тертые томаты, чеснок, вливаем воду и тушим на медленном огне 1,5 часа, но лучше 2, тогда соус будет более вкусный!😊
4
Отвариваем спагетти в солёной воде по времени, указанной на упаковке, не переваривайте!
5
Готовые спагетти раскладываем по тарелкам и сверху выкладываем наш готовый соус Болоньезе.
6
Украшаем петрушкой или базиликом!
7
Приятного аппетита!🧚♀️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!