avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус "болоньезе" с вином

Соус "болоньезе" с вином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Кейян
#первый #болоньезе #вкусно #спагетти #вторые блюда #национальнаякухня #горячее
2,5 часа
5-6 порций
1

Ингредиенты

  • свинина/говядина пополам 600 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Тертые томаты 500 гр
  • Вода 1-2 ст
  • Соль, перец черный, специи прованские травы по вкусу
  • Сливочное масло 50гр
  • растительное можно
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2-3 ст.л
  • Спагетти барилла #5 500 гр
  • Петрушка свежая/базилик для украшения

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, морковь натереть на тёрке. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь, жарим ещё 3 мин.
2
Добавляем фарш, перемешиваем, как только фарш потемнел и немного обжарился вливаем наше красное сухое, убавляем огонь и готовим до большей части испарения вина🤤следите чтобы не подгорело.
3
После добавляем к фаршу томатную пасту, тертые томаты, чеснок, вливаем воду и тушим на медленном огне 1,5 часа, но лучше 2, тогда соус будет более вкусный!😊
4
Отвариваем спагетти в солёной воде по времени, указанной на упаковке, не переваривайте!
5
Готовые спагетти раскладываем по тарелкам и сверху выкладываем наш готовый соус Болоньезе.
6
Украшаем петрушкой или базиликом!
7
Приятного аппетита!🧚‍♀️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось очень вкусно🤤
6 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!