
Нежный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Лёгкий, нежный, летний десерт (без глютена) #десерты
Ингредиенты
- Сахар 45 г
- Жидкий мёд 45 г
- Кукурузная мука 75 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Цедра одного апельсина
- Желтка 3
- Белка 3
- Сметанное суфле
- Сметана 400 г
- Сахар 100 г
- Желатин обычный 20 г
- Молоко 200 мл
- Цветков лаванды сухой 1 ч. л.
- Малиновое желе
- Малина 400 г
- Вода холодная кипячёная 50 мл
- Желатин обычный 10 г
- Сахар 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Греем духовку до Т 180 С. Соединяем сахар, мёд, натёртую цедру, желтки и взбиваем до пышности. Добавляем муку и соду, взбиваем. Белки взбить до устойчивости и аккуратно ввести в основную часть. Форму 20-22 см диаметр застелить пергаментом, смазать. Вылить тесто и запечь бисквит до готовности, ориентироваться на свою духовку.
2
Молоко и лаванду закипятить и дать настояться ночь. Сметану смешать с сахаром и дать постоять в холодильнике ночь. Сахар раствориться. Молоко процедить и смешать с желатином, оставить на 40-60 мин. Сметану взбить до пышности. Желатин растворить на "водяной бане". Влить тонкой струйкой, взбивая, в сметану.
3
Убрать в холодильник. Каждые 10 мин хорошо взбивать. Крем пышный и густой. Распределить его по коржу с малиновым желе. Постучать формой о стол. Убрать десерт в холодильник до полного застывания.
4
Малиновое желе. Желатин смешать с водой и дать постоять 40-60 минут. Малину прогреть с сахаром на медленном огне, чтобы сахар растворился. Убрать с плиты и влить желатин, размешивать пока желатин не раствориться. Вылить в форму диаметром 16 см, застеленную пищевой плёнкой и убрать в холодильник до застывания. Потом желе перевернуть на бисквитный корж, плёнку убрать.



4.812007
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)