ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "яблочный принц"

Торт "яблочный принц"

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина егорова 🏃‍♂️
#десерты моя фонтазия с рецептом торта чёрный принц 🤤

Ингредиенты

Кефир 1 ст
Мука 1 ст
Сахар 1 ст
Яйцо 2 шт
Сода 1 ч л
Какао 2 ст л
Сливки 33% 200 гр
б Варёная сгущёнка 1
Сахарная пудра 3 ст л
Яблоки кислые 2-3 шт
Сахар 150 гр
Желатин 6 г (1 ч л)
Вода 40 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Добавить кефир, взбить. Добавить муку, какао, соду взбить. Вылить тесто в форму у меня 20 см. Выпекать при температуре 180° 30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
2
Бисквит остудить и разрезать на 3 части.
3
Для начинки яблоки порезать кубиками прогреть в микроволновке накрыв при этом тарелку с яблоками пищевой плёнкой. Желатин залить 1/3 стакана воды и оставить для набухания на 40 мин.
4
В сотейнике растворить сахар и воду на медленном огне. Сахар стал менять цвет, добавить яблоки горячие и проварить мин 5, затем добавить набухший желатин перемешать и убрать с огня. Остудить при комнатной температуре. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на час.
5
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем варёную сгущёнку все взбиваем. Убрать в холодильник на час.
6
Собираем торт в кольце с ацетатной плёнкой. На первый корж делаем по краю бортики из крема, укладываем начинку из яблок, второй корж делаем с кремом, третий корж тоже будет с кремом. Убираем кольцо и плёнку, оставшимся кремом промываем бортики торта и украшаем на ваш вкус.
7
Убираем готовый торт для пропитки в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В следующий раз я бы сделала обтяжку верного коржа и боков торта кремом чиз. Сливки 33% 300 мл, творожный сыр 250 гр и сахарную пудру по вкусу взбить до...
7 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!