Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnoz
Ингредиенты
- ср.лук 2 шт.
- большие моркови 2 шт
- говядины 300 гр
- масло 250 мл
- Рис 300 гр.
- Зира
- Барбарис
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Наливаем масло, туда лук и мясо обжариваем до золотистого цвета лука,морковь все обжариваем до вялого состояния моркови. Наливаем воду солим. Все должно кипеть на умеренном огне туда же добавляем Барбарис. Получается Зирвак!
2
Зирвак должен варится 40 мин мясо нужно чтоб сварилось!
3
После промываем рис, и засыпаем в казан с Зирваком. Нужно разровнять рис и сделать как бы второй слой). Потом налить воды чтоб рис закрылся,воды должно быть примерно 2-2,5 см над рисом.
4
После прибавляем огонь и на большом огне нужно варить рис до тех пор пока не испарится вода. После зиру и нужно сложить рис горкой закрыть тарелкой и крышкой. Убавить огонь на самый маленький и так нужно 15 мин.затем выключить и оставить отдохнуть ещё на 20 мин. Все! Плов готов! Приятного аппетита всем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Получилось очень вкусно 😋 😋 😋
15 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!