avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulnoz

Ингредиенты

  • Ср. лук 2 шт.
  • Большие моркови 2 шт.
  • Говядины 300 г
  • Масло 250 мл
  • Рис 300 г
  • Зира
  • Барбарис
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Наливаем масло, туда лук и мясо обжариваем до золотистого цвета лука,морковь все обжариваем до вялого состояния моркови. Наливаем воду солим. Все должно кипеть на умеренном огне туда же добавляем Барбарис. Получается Зирвак!
2
Зирвак должен варится 40 мин мясо нужно чтоб сварилось!
3
После промываем рис, и засыпаем в казан с Зирваком. Нужно разровнять рис и сделать как бы второй слой). Потом налить воды чтоб рис закрылся,воды должно быть примерно 2-2,5 см над рисом.
4
После прибавляем огонь и на большом огне нужно варить рис до тех пор пока не испарится вода. После зиру и нужно сложить рис горкой закрыть тарелкой и крышкой. Убавить огонь на самый маленький и так нужно 15 мин.затем выключить и оставить отдохнуть ещё на 20 мин. Все! Плов готов! Приятного аппетита всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3