ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulnoz

Ингредиенты

ср.лук 2 шт.
большие моркови 2 шт
говядины 300 гр
масло 250 мл
Рис 300 гр.
Зира
Барбарис
Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Наливаем масло, туда лук и мясо обжариваем до золотистого цвета лука,морковь все обжариваем до вялого состояния моркови. Наливаем воду солим. Все должно кипеть на умеренном огне туда же добавляем Барбарис. Получается Зирвак!
2
Зирвак должен варится 40 мин мясо нужно чтоб сварилось!
3
После промываем рис, и засыпаем в казан с Зирваком. Нужно разровнять рис и сделать как бы второй слой). Потом налить воды чтоб рис закрылся,воды должно быть примерно 2-2,5 см над рисом.
4
После прибавляем огонь и на большом огне нужно варить рис до тех пор пока не испарится вода. После зиру и нужно сложить рис горкой закрыть тарелкой и крышкой. Убавить огонь на самый маленький и так нужно 15 мин.затем выключить и оставить отдохнуть ещё на 20 мин. Все! Плов готов! Приятного аппетита всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень ароматно мне кажется😍
14 сентября 2019 г.
Ответить
Вкусно))😋 пробуйте готовить
17 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Получилось очень вкусно 😋 😋 😋
15 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!