
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnoz
Ингредиенты
- Ср. лук 2 шт.
- Большие моркови 2 шт.
- Говядины 300 г
- Масло 250 мл
- Рис 300 г
- Зира
- Барбарис
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Наливаем масло, туда лук и мясо обжариваем до золотистого цвета лука,морковь все обжариваем до вялого состояния моркови. Наливаем воду солим. Все должно кипеть на умеренном огне туда же добавляем Барбарис. Получается Зирвак!
2
Зирвак должен варится 40 мин мясо нужно чтоб сварилось!
3
После промываем рис, и засыпаем в казан с Зирваком. Нужно разровнять рис и сделать как бы второй слой). Потом налить воды чтоб рис закрылся,воды должно быть примерно 2-2,5 см над рисом.
4
После прибавляем огонь и на большом огне нужно варить рис до тех пор пока не испарится вода. После зиру и нужно сложить рис горкой закрыть тарелкой и крышкой. Убавить огонь на самый маленький и так нужно 15 мин.затем выключить и оставить отдохнуть ещё на 20 мин. Все! Плов готов! Приятного аппетита всем!



4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)