Манты домашние
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
муки 400-500 гр.
яйцо 1 шт
соли 0,5 ч.л.
молока 50 гр.
тёплой кипяченой воды 100 гр.
растительного масла 2 ст.л.
фарша 400 гр.
лук 1 шт.
некрупного картофеля 2 шт.
соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйцо хорошо взбить, добавить к нему молоко, воду, 0,5 ч.л. соли и растительное масло. Хорошо перемешать.
2
Насыпать горку муки, сделать в ней углубление, в него залить смесь, приготовленную в предыдущем шаге.
3
Добавляя постепенно муку, замесите некрутое тесто. Заверните в пакет, чтобы оно не заветривалось и дайте постоять минут 30.
4
Чистим картофель, режем на мелкие кубики.
5
Чистим лук, режем мелко.
6
Готовим начинку. Добавляем в фарш 1 ч.л. соли, лук, картофель, перец по вкусу. Для сочности можно добавить немного воды. Все хорошо перемешиваем.
7
Тесто делим на небольшие куски. Раскатываем из них лепёшки.
8
В середину каждой лепешки выкладываем начинку, защипываем.
9
Манты закладываем в мантоварку. Готовим минут 40. Подаём к столу с соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!