
Манты домашние
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Муки 400-500 г
- Яйцо 1 шт.
- Соли 0,5 ч. л.
- Молока 50 г
- Тёплой кипяченой воды 100 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Фарша 400 г
- Лук 1 шт.
- Некрупного картофеля 2 шт.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйцо хорошо взбить, добавить к нему молоко, воду, 0,5 ч.л. соли и растительное масло. Хорошо перемешать.
2
Насыпать горку муки, сделать в ней углубление, в него залить смесь, приготовленную в предыдущем шаге.
3
Добавляя постепенно муку, замесите некрутое тесто. Заверните в пакет, чтобы оно не заветривалось и дайте постоять минут 30.
4
Чистим картофель, режем на мелкие кубики.
5
Чистим лук, режем мелко.
6
Готовим начинку. Добавляем в фарш 1 ч.л. соли, лук, картофель, перец по вкусу. Для сочности можно добавить немного воды. Все хорошо перемешиваем.
7
Тесто делим на небольшие куски. Раскатываем из них лепёшки.
8
В середину каждой лепешки выкладываем начинку, защипываем.
9
Манты закладываем в мантоварку. Готовим минут 40. Подаём к столу с соусом.



4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями