ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты домашние

Манты домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко

Ингредиенты

муки 400-500 гр.
яйцо 1 шт
соли 0,5 ч.л.
молока 50 гр.
тёплой кипяченой воды 100 гр.
растительного масла 2 ст.л.
фарша 400 гр.
лук 1 шт.
некрупного картофеля 2 шт.
соли 1 ч.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйцо хорошо взбить, добавить к нему молоко, воду, 0,5 ч.л. соли и растительное масло. Хорошо перемешать.
2
Насыпать горку муки, сделать в ней углубление, в него залить смесь, приготовленную в предыдущем шаге.
3
Добавляя постепенно муку, замесите некрутое тесто. Заверните в пакет, чтобы оно не заветривалось и дайте постоять минут 30.
4
Чистим картофель, режем на мелкие кубики.
5
Чистим лук, режем мелко.
6
Готовим начинку. Добавляем в фарш 1 ч.л. соли, лук, картофель, перец по вкусу. Для сочности можно добавить немного воды. Все хорошо перемешиваем.
7
Тесто делим на небольшие куски. Раскатываем из них лепёшки.
8
В середину каждой лепешки выкладываем начинку, защипываем.
9
Манты закладываем в мантоварку. Готовим минут 40. Подаём к столу с соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!