ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированный перец

Фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лада 🌳
Перчик получается необычайно сочным и низкокалорийным за счёт кабачка в составе и...

Ингредиенты

болгарского перца 2,3 кг
свино-говяжьего фарша 1 кг
моркови 2
небольших кабачка 2
луковица 1
яйца 2
риса 100 гр
томатной пасты 70 гр
воды 3,5 л
Лавровый лист
Соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности в соотношении с водой 1:1, то есть на 100 гр риса 100 гр воды. Пока варится рис, подготавливаем наши перцы, удаляем из них плодоножки и семена. Очищенных перцев у меня получилось 1,8 кг (15 штук).
2
Кабачки и морковь трём на крупной терке. Режем лук.
3
В фарш добавляем лук, морковь, кабачки, 2 яйца, остывший рис. Соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
4
Фаршируем наши перцы. И укладываем в кастрюльку. У меня 4 перца не поместились в кастрюльку, я их просто заморозила, сварю в следующий раз.
5
Смешиваем томатную пасту с кипятком, добавляем соль по вкусу. И заливаем наши перцы так, чтобы вода доходила до начинки, но не покрывала полностью перцы. Количество воды и томатной пасты будет варьироваться в зависимости от объема кастрюли и размера перцев. У меня на 6 л кастрюлю ушло 3,5 л воды и 70 гр томатной пасты. Кстати, чтобы уж совсем пп получилось можно заменить томатную пасту на домашний томат. Добавляем лавровый лист и варим до готовности ~40-50 минут.
6
Приятного аппетита, пупсики 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!