
Базиличелло (настойка на базилике)
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
Очень приятная настойка с терпким вкусом #настойки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Базилик зеленый,большой 1 пуч.
- Лимона 3
- Водки 1 л
- Сахар 150 г
- Вода 300 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В банку закидываем листочки базилика,хорошо промытые водой. С лимона срезаемого цедру,как можно тоньше и добавляем к базилику.
2
Заливаем водкой. Убираем в темное,прохладное место на 14 дней. Периодически взбалтываем.
3
Отфильтровываем. В воду добавляем сахар и кипятим. Затем остудить и добавить к отфильтрованной части.
4
Хорошо перемешиваем, лучше деревянной ложкой. Разливаем по бутылкам и убираем в темное место ещё на 7 дней(не меньше). Как любая настойка,чем дольше стоит,тем прекраснее становится(если достоит).



4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)