avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Базиличелло (настойка на базилике)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Базиличелло (настойка на базилике)

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор пани Катарина
Очень приятная настойка с терпким вкусом #настойки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории0 arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
0 %
Жиры
0 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Базилик зеленый,большой 1 пуч.
  • Лимона 3
  • Водки 1 л
  • Сахар 150 г
  • Вода 300 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В банку закидываем листочки базилика,хорошо промытые водой. С лимона срезаемого цедру,как можно тоньше и добавляем к базилику.
2
Заливаем водкой. Убираем в темное,прохладное место на 14 дней. Периодически взбалтываем.
3
Отфильтровываем. В воду добавляем сахар и кипятим. Затем остудить и добавить к отфильтрованной части.
4
Хорошо перемешиваем, лучше деревянной ложкой. Разливаем по бутылкам и убираем в темное место ещё на 7 дней(не меньше). Как любая настойка,чем дольше стоит,тем прекраснее становится(если достоит).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1