Базиличелло (настойка на базилике)

Базиличелло (настойка на базилике)

Рецепт с фото пошаговый

Автор пани Катарина
Очень приятная настойка с терпким вкусом #настойки

Ингредиенты

Базилик зеленый,большой пучок
лимона 3
водки 1 л
сахар 150 гр
вода 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В банку закидываем листочки базилика,хорошо промытые водой. С лимона срезаемого цедру,как можно тоньше и добавляем к базилику.
2
Заливаем водкой. Убираем в темное,прохладное место на 14 дней. Периодически взбалтываем.
3
Отфильтровываем. В воду добавляем сахар и кипятим. Затем остудить и добавить к отфильтрованной части.
4
Хорошо перемешиваем, лучше деревянной ложкой. Разливаем по бутылкам и убираем в темное место ещё на 7 дней(не меньше). Как любая настойка,чем дольше стоит,тем прекраснее становится(если достоит).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обалденно вкусно!
13 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!