
Яблочный/персиковый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маша Малинина 🏃♂️
#осень #яблоки #пирог #персик #тарт #ЗОЖ #выпечка #десерты
Ингредиенты
- мука пшеничная 100
- рисовая мука 100
- цельнозерновая 50
- масло сливочное 150
- Сахар тростниковый 1 ложка
- Разрыхлитель чайная ложка
- Какао чайная ложка
- Яблоки маленькие 8 шт
- Персики крупные 2 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Думала не дотяну до утра! ⠀
⠀
Стрельнуло же ночью приготовить «шарлотку».⠀
Ну как шарлотку?!)⠀
Был пакет яблок и персики и нужно было придумать им назначение.⠀
Я взяла ЦЗ муку, рисовую и остатки пшеничной. ⠀
Вместе у меня было примерно 230гр.⠀
Для цвета добавила чайную ложку какао «Красный октябрь», чуть чуть разрыхлителя, столовую ложку тростникового сахара и чуть чуть соли.⠀
2
Прям туда же я нарезала кубиком 150 гр сливочного масла и налила буквально 50 гр холодной воды и начала всё это месить руками. Через 3 минуты было отличное, очень эластичное песочное тесто коричневого цвета, разделила на 2 части и начала делать начинку. ⠀
Тут всё просто! ⠀
🍎+🍑=♥️⠀
Квадратиками нарезала яблоки (без кожуры и косточек) и так же без кожуры нарезала персик.
3
Буквально 4-5 мнут на среднем огне с 1 столовой ложкой всё того же тростникового сахара и чайной ложкой молотой корицы обжарила эти фрукты до сока и чуть чуть до загустения.Часть теста раскатала и распределила пальцами по запекаемой форме, выложила начинку.Вторую часть теста раскатала и как в детстве наделала кружочки рюмкой.Выложила кружочки и отправила в разогретую до 200* духовку на 35 минут. Затем убавила до 160 и оставила ещё на 5-7 минут.
⠀



4.871527
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями