Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#выпечка #Ас в выпечке#фотограф# актевист#десерты Гуру в десертах # пироженые#...
Ингредиенты
- ЭКЛЕРЫ :150 гр сливочного масла
- молока 250
- сливок 22% 250
- соли Щепотка
- сахара 15 гр
- яиц 8-9
- Мука 400 гр
- Крем :
- молоко 250 мл
- сахар 250 гр
- желтка 4
- кукурузного крахмала 2 ст.л
- Шоколада 200 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим заварной тесто :
2
Подготовить Кондитерский мешок с круглой насадкой. Противень, пергамент. Нагреть духовой шкаф до 200*. Готовое тесто перекладываем в мешочек и отсаживаем на пергамент палочки длиной 8-10 см. Ставим отпекаться на 20 мин не открывая дверцу, иначе эклеры не поднимется. Достаём и охлаждаем.
3
Заварное тесто готовим : Смешать все ингредиенты кроме муки и яиц. Муку просеять. Поставить на огонь и дать закипеть, засыпать муку, уменьшить огонь и помешивая лопаткой замесить тесто. Выложить в чашу миксера, включить на медленный ход. Дать немного остыть тесту. Вбивать по одному яйцу в тесто также на медленном ходу. Готовое тесто должно быть эластичным, без комочков и медленно стекать треугольником с лопатки.
4
Готовим заварной крем: желтки, крахмал и небольшие количества молока перемешать. молоко +сливки,+сахар довести до кипения и влить желтковую смесь. Заваривать крем постоянно помешивая. Охладить под пленкой
5
Эклеры надрезать с боку и наполнить заварным кремом. Убрать в холодильник. На водяной бане растопить шоколад и заглазировать эклеры.
6
Можно сделать глазурь : шоколад + немного молока. Бон Аппетит!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!