Посол мяса на ветчину

Посол мяса на ветчину

Рецепт с фото пошаговый

Автор Telnova
Хотите сделать ветчину дома, тогда эта тема для вас.
4

Ингредиенты

Свинина 700 г
Нитритная соль 14 г
Фосфаты 2 г
Перец острый Чили 2 г
Паприка 25 г
Жидкий дым 0,5 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину (в моем случае спинно-поясничный отруб) взвешиваю на весах. К ним добавляю нитритную соль - 2 % от веса мяса, фосфаты - из расчета 3 г на 1 кг мяса, перец острый - в соотношении 3 г на 1 кг, паприку - можно смело, сильно на вкус она не влияет, больше для красоты, ну и жидкий дым - в моем случае на 700 г мяса - 0,5 ст. л.
2
Все сухие ингредиенты смешиваем в одном стакане. Смесью как следует натираем кусок со всех сторон. Затем понемногу, с каждой стороны, разбрызгиванием жидкий дым.
3
Мясо выкладываем в пакет и отправляем просаливаться в холодильник на три-четыре дня. Чтобы не забыть дату посола, лучше на пакет нанести маркировку. Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/-C0PQROcfuA
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!