Бревнышки из полбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#безяиц #вегетарианство Приготовлена эта #выпечка к приходу взыскательной гостьи весьма...
Ингредиенты
- полбяной муки 400 г
- оливкового 50 мл
- И 50 мл льняного масел
- г: сухого молока 50
- Кукурузного крахмала
- По 1 ч. ложке: соды,
- Морской соли,
- какао-порошка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку из полбы можно приобрести. А можно полбу слегка прокалить на сухой сковороде и перемолоть кофемолкой. Также нужно перемолоть в пудру сахар. Соду соединить с крахмалом, сухим молоком и какао.
2
Все компоненты смешать в миске, хорошо вымесить руками. Желательно соблюдать количество и пропорции. Должно получиться крепкое упругое тесто. Если жидковато, можно добавить крахмала.
3
Раскатать тесто в тонкий пласт, около 2 мм. Этот пласт слегка сбрызнуть маслом и сложить пополам. Вот этот сложенный вдвое лист нарезать острым ножом на прямоугольники 1 на 10 см. Выложить их можно на сухой противень. Не пристанут, можно не опасаться. И выпекать 20 минут при t 180.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями