
Песочный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#выпечка Довольно таки быстрый пирог в приготовлении, но очень вкусный и ароматный. Я...
6 порций
1
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Масла 70 г
- Сахара 50 гр. (2 ст. ложки)
- Муки 200 г
- Для крошки:
- Масла 40 г
- Муки 90 гр. (3 ст. ложки)
- Сахара 75 гр. (3 ст. ложки)
- Посыпка:
- Манки 2 ст. л.
- Сахара 150 г
- Вишни без косточек 300-400 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: яйцо перетереть с сахаром и маслом, добавить муку. Тесто выложить в форму где будет печься пирог(25-30 см.в диаметре) и убрать в морозилку.
2
Пока тесто охлаждается сделать крошку.смешать муку, сахар и масло до крошки(если муки будет мало, добавьте).
3
Достать форму, выложить вишню. Смешать манку с сахаром и посыпать на вишню. Последним слоем посыпать крошку. Выпекать при темп.200 градусов 25-30 мин. Приятного аппетита!



4.881440
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)