Песочный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#выпечка Довольно таки быстрый пирог в приготовлении, но очень вкусный и ароматный. Я...
6 порций
1
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- масла 70 гр.
- сахара 50 гр. (2 ст.ложки)
- муки 200 гр.
- Для крошки:
- масла 40 гр.
- муки 90 гр. (3 ст.ложки)
- сахара 75 гр. (3 ст.ложки)
- Посыпка:
- манки 2 ст.ложки
- сахара 150 гр.
- вишни без косточек 300-400 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: яйцо перетереть с сахаром и маслом, добавить муку. Тесто выложить в форму где будет печься пирог(25-30 см.в диаметре) и убрать в морозилку.
2
Пока тесто охлаждается сделать крошку.смешать муку, сахар и масло до крошки(если муки будет мало, добавьте).
3
Достать форму, выложить вишню. Смешать манку с сахаром и посыпать на вишню. Последним слоем посыпать крошку. Выпекать при темп.200 градусов 25-30 мин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, обожаю песочные пироги особенно с вишней:-) Делитемь еще вкусными рецептами.:-)
27 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!