
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna kazeeva 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Молоко 200 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 80 г
- Корица - (начинка) 1 ч. л.
- Ванилин - (начинка) 1 щеп.
- Сахар - (начинка) 1 стак.
- Сахарная пудра - (крем) 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара в теплом молоке, отставьте на 10-15 минут. Размешайте оставшийся сахар с яйцами, добавьте мягкое масло и соль, подошедшие дрожжи и муку. Замесите тесто.
2
Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 90 мин для подъема. Можно оставить в чаше мультиварки при закрытой крышке. Тесто должно увеличиться вдвое.Для начинки смешайте сахар, ванилин и корицу. По оригинальному рецепту используют 3 ст.л. корицы. Не в обиду известным кондитерам будет сказано, но по-моему столько корицы слишком много. Поэтому я добавляю только чайную ложку. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х40 см. и смажьте сверху размягченным маслом.
3
Сверху посыпьте начинкой, оставляя по одному краю 3 см., чтобы рулет не развернулся. Скатайте тесто в плотный рулет.
4
Острым тонким ножом разрежьте рулет на 12 частей (по 2,5 см. каждая). Получившиеся роллы выложите на противень, выстланный силиконовым ковриком (или пергаментом) на расстоянии 3 см. друг от друга. Накройте форму пищевой пленкой (полотенцем) и оставьте для подъема на один час. Вот булочки поднялись и слегка соприкоснулись друг с другом.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 20-25 минут.
5
Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр с размягченным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Готовые булочки не вынимайте из формы. Дайте им остыть около 5 минут, а потом нанесите крем.



4.841783
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями