Фаршированные баклажаны с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#зож #наследие #закуски
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт
- куриный фарш 300 гр
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- помидоры 5 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец
- Петрушка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, высушить и сделать посередине продольный надрез. Опустить на 5-7 мин в теплую соленую воду. Затем
отправить их в духовку пока не смягчатся. Баклажаны охладить и края надрезов раздвинуть, открывая мякоть.
Готовим начинку: очистим репчатый лук и морковь, и как можно мельче нарежем. Дальше на небольшом огне на растительном масле обжариваем лук и морковь. Когда лук и морковь обжарятся, добавляем куриный фарш в сковороду. Обжариваем 10-15 минут, помешивая.
2
Добавьте в начинку мелко нарезанные свежие помидоры 2 шт. Соль, перец по вкусу. И за несколько минут до готовности, мелко нарезанные 3-4 зубчика чеснока.
Баклажаны необходимо поместить в форму для запекания и начинить фаршем. И после этого залить их томатным соусом (3 помидора и 3 зубчика чеснока измельчить в блендере). Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовые баклажаны украсьте зеленью 🌿
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями