Пирожное «О, май клюква!»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Рецепт Катерины Счастливой, в оригинале используются ягоды годжи, но т.к. у меня их не...
Ингредиенты
- Ингредиенты для основы:
- годжи (у меня сушёная клюква, замочила ненадолго перед приготовлением) 1 ст л
- сублимированной клубники (не добавляла) 1 ст л
- миндаля 100 гр
- кокосовой стружки 1 ст л
- финика 2-3
- Ингредиенты для начинки:
- клубники 100 гр
- кешью 80 гр
- годжи (опять сушеная клюква, тоже замочила) 1 ст л
- сиропа топинамбура (или любого другого подсластителя) 1 ст л
- кокосовой стружки 1 ст л
- чиа 1 ст л
- кокосового масла 2 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для основы все ингредиенты измельчаем в блендере, смешиваем.
2
Готовую массу выкладываем на силиконовый коврик или пергамент (но коврик удобнее, т.к. «тесто» немного липучее, либо можно взять пергамент с силиконовым покрытием, к нему не так липнет), раскатываем и вырезаем донышки нужной формы (я просто стаканом вырезала). Замораживаем.
3
Для начинки кешью замачиваем на 6-8 часов, промываем, сливаем воду.
4
Все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы, выкладываем начинку в формочки и тоже замораживаем.
5
Когда всё замерзло, извлекаем пирожные из формы, ставим сверху на основу и оставляем в холодильнике на пару часов, там они разморозятся и будут готовы к употреблению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!