Щучий паштет, запеченный

Щучий паштет, запеченный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#рыба Этот рецепт из книги Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к...
3

Ингредиенты

филе щуки (у меня фарш, конечно же я его сделала сама) 300 гр
сливочного масла 1 ст.л.
лимонного сока, в сок долить холодной воды, чтобы получилось 50 мл жидкости 1/4 ч.л.
сливок 10-20% жирности 50 мл
свежего белого хлеба (корочки срезать) 30 гр
средняя белая луковица 1
петрушки 2-3 веточки
зелени укропа 1/2 ч.л.
зеленого лука 2-3 перышка
яйцо 1
мускатного ореха, молотого 1/4 ч.л.
соль, перец, лавровый лист
можно добавить любимую приправу для рыбы ~1/4 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить филе или фарш щуки, приправить солью, перцем, приправой для рыбы (если используете). Обжарить рыбу до изменения цвета, т.е. она должна побелеть, на среднем огне. Добавить воду с лимонным соком (можно заменить на 50 мл белого сухого вина)и дать жидкости немного выпариться. Переложить фарш с луком в миску и дать немного остыть (чтобы чаша блендера не лопнула).
2
Выложить рыбу вместе с луком и жидкостью в чашу блендера. Добавить кусочки хлеба, сливки, зелень, мускатный орех, пробить блендером до гладкости. Если нужно, посолить и поперчить. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
3
Огнеупорную форму для запекания смазать маслом (это могут быть горшочки для запекания или самые обычные стеклянные банки). Выложить в форму паштетную массу и разровнять. В серединку вставить лавровый лист. Запекать при температуре 180 гр минут 20. Подавать паштет теплым или холодным.
4
В паштетную массу можно добавить рубленные оливки, каперсы, огурчики, или оставить всё как есть, а их подать отдельно (что я и сделала, т.к. папочка "такое" не ест). Очень удобно запекать паштет в баночках с широким горлышком (обычно в таких продается икорное масло). А потом закрыл холодный паштет крышечкой и отправился на прогулку в Сибирский лес (важно не забыть прихватить с собой ароматный луковый хлебушек).
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!