avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра баклажанная 🍆🍆🍆
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра баклажанная 🍆🍆🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана А. ✈
#икрабаклажанная #баклажаны #запасыназиму #маринады #заготовкиназиму #соленьяназиму...

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Поидоры 1,5 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Перец болгарский (сладкий) 1 кг
  • Острого перца (по желанию) 1 струч.
  • Соли 3 ст. л.
  • Ложка сахара 1 стак.
  • Растительного масла 350-400 мл
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • 9% уксуса за 10 минут до конца варки 2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и нарезать кубиками. Можно очистить от шкурки(по желанию), со шкуркой получается вкусней и правильней. Сложить баклажаны в миску. Добавить 5 ст. ложки соли и залить тремя литрами воды, чтобы баклажаны были полностью в воде. Оставить на 40 мин.
2
Все овощи моем, чистим и режем кубиками. Перец очистить от семян и порезать. Морковь очистить и натереть на средней терке. Слить воду с баклажан,промыть их от соли и отжать от лишней волы.
3
Берём большую сковородку. Наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны 🍆. Обжариваем 30 мин. (на среднем огне). Перекладываем в большую кастрюлю. Далее, в сковороду, где были баклажаны, наливаем масло и обжариваем репчатый лук. Перекладываем в кастрюлю. Обжариваем сладкий перец, добавляем помидоры, томатную пасту (2 ст. ложки), накрываем крышкой. Даём немного потушиться.
4
В кастрюле перемешать все овощи. Добавить острый перец, соль, сахар. Поставить на огонь и варить на медленном огне перемешивая 40 мин.
5
Можно оставить икру в таком виде - кусочками, а можно измельчить блендером.
6
Измельченную икру прокипятить с уксусом 10 мин.(быстро перемешивая) и разложить икру по стерилизованным баночкам. Закрутить крышками и перевернуть. Укутать на 2 дня. Икра хранится при комнатной температуре в темном месте. Очень вкусна, приятного аппетита !!! Рекомендую 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями