Суп лапша с мясом и сушенными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мяса (у меня курица) 800 гр.
- картофель 1 шт
- сушенных грибов 50 гр.
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- сливочного масла 50 гр.
- лапши горсть
- соль, перец по вкусу
- лаврового листа 5 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо хорошо промываем в холодной воде, затем помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы все мясо ушло под воду. Не солим! Ставим на сильный огонь. Снимаем пенку, убавляем огонь и варим мясо час. Следите за тем, чтобы вода всегда не сильно, но булькала- кипела.
2
Пока мясо варится, замочите в воде грибы на 20 минут. Воду слейте, снова залейте грибы чистой водой уже на час. По истечение этого времени, грибы выложите и порежьте. На фото у меня грибы порезаны достаточно крупно, я бы резала ещё мельче. Воду после грибов не выливайте - она пригодится нам позже.
3
Картофель почистить и порезать на брусочки.
4
Почистить морковь и лук. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. На хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета.
5
Как мясо приготовилось, переложите его в отдельную посуду, посолите.
6
Сначала в бульон добавляем грибы. Их нужно варить 30-40 минут. За минут 15 до готовности грибов добавьте картофель. Постоянно следите, чтобы вода кипела.
7
Через 30 минут выкладываем в бульон морковь и лук.
8
Через минут 5 запускаем лапшу.
9
Довожу до нужного объема и консистенции суп, добавляя воду, оставшуюся после грибов. Цежу через сито и марлю. Добавляю по вкусу соль и перец, кладу лавровый лист. Довожу суп до кипения и выключаю. Как суп немного настоится, лавровый лист убираю. Подаю к столу ароматный грибной суп со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!