avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп лапша с мясом и сушенными грибами

Суп лапша с мясом и сушенными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко

Ингредиенты

  • мяса (у меня курица) 800 гр.
  • картофель 1 шт
  • сушенных грибов 50 гр.
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • сливочного масла 50 гр.
  • лапши горсть
  • соль, перец по вкусу
  • лаврового листа 5 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо хорошо промываем в холодной воде, затем помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы все мясо ушло под воду. Не солим! Ставим на сильный огонь. Снимаем пенку, убавляем огонь и варим мясо час. Следите за тем, чтобы вода всегда не сильно, но булькала- кипела.
2
Пока мясо варится, замочите в воде грибы на 20 минут. Воду слейте, снова залейте грибы чистой водой уже на час. По истечение этого времени, грибы выложите и порежьте. На фото у меня грибы порезаны достаточно крупно, я бы резала ещё мельче. Воду после грибов не выливайте - она пригодится нам позже.
3
Картофель почистить и порезать на брусочки.
4
Почистить морковь и лук. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. На хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета.
5
Как мясо приготовилось, переложите его в отдельную посуду, посолите.
6
Сначала в бульон добавляем грибы. Их нужно варить 30-40 минут. За минут 15 до готовности грибов добавьте картофель. Постоянно следите, чтобы вода кипела.
7
Через 30 минут выкладываем в бульон морковь и лук.
8
Через минут 5 запускаем лапшу.
9
Довожу до нужного объема и консистенции суп, добавляя воду, оставшуюся после грибов. Цежу через сито и марлю. Добавляю по вкусу соль и перец, кладу лавровый лист. Довожу суп до кипения и выключаю. Как суп немного настоится, лавровый лист убираю. Подаю к столу ароматный грибной суп со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!